Список форумов Саратов Туристический
Туристический Форум Саратова

| ТурФирмы Саратова | Туристический Словарь | ЗагранПаспорта |
| Фото Краснодарских курортов | Фото с Крыма | Фото Средиземноморья | Фото с Азиатских курортов |

Чужой день рождения, нелепый тост и одна тихая ночь

Саратов Туристический » Туристические форумы Саратова » Отзывы о Саратовских ТурФирмах [Страниц (1)]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Без описания
politik227

Завсегдатай
Покинул форум

Ответить с цитированием Цитирование
Я вообще не люблю большие компании. А тут меня позвали на день рождения к знакомому из спортзала. Мы с ним нормально общались, но не настолько, чтобы я чувствовал себя “своим” в его круге. Но отказать было неловко, и я поехал.

Квартира оказалась битком набита людьми. Музыка громкая, смех, кто-то уже танцует на кухне. Я зашёл, улыбнулся, пожал руки, поставил пакет с подарком на стол.

Первые минут сорок я держался. Разговоры про работу, про отпуск, про “а ты чем занимаешься?”. Но потом наступил момент тостов.

И конечно, меня попросили сказать что-то.

Я встал с бокалом и начал говорить. И чем больше говорил, тем больше понимал, что это звучит глупо. Я пытался быть смешным, но получилось неловко. В какой-то момент я сам запутался в собственной фразе.

Люди вежливо улыбались. Кто-то кивнул. Кто-то уже смотрел в телефон.

Я сел обратно и почувствовал, как лицо горит. Внутри появилось это знакомое ощущение — “зачем ты вообще открыл рот”.

Через час я уже искал повод уйти. Сказал, что рано вставать, попрощался и вышел на улицу.

Ночь была тёплая, город тихий. Я шёл домой и прокручивал свой тост в голове. Каждую фразу. Каждую паузу.

Дома было пусто и спокойно. Я снял куртку, сел на диван и понял, что если продолжу думать, то буду мучить себя до утра.

Мне нужно было переключиться.

Я открыл телефон, начал листать всё подряд. И вдруг вспомнил, как однажды в разговоре кто-то упоминал vavada — мол, иногда заходит, когда нужно “выключить голову”.

Я не фанат азартных игр. Но в тот момент мне хотелось просто занять мысли.

Я зашёл в vavada, не строя никаких ожиданий. Просто посмотреть.

Я сразу поставил для себя правило: небольшая сумма и короткий лимит по времени.

Первые несколько минут ничего особенного не происходило. Я даже подумал, что это не поможет.

Но постепенно я заметил, что мысли о тосте начали отступать.

Когда случился первый небольшой выигрыш, я улыбнулся. Не из-за суммы. А потому что это было неожиданно.

Я снова открыл vavada и продолжил. Пару раз не повезло — я почувствовал лёгкий укол азарта.

И тут же остановился.

Встал, налил воды. Посмотрел в окно.

Вернулся — ещё несколько попыток. И снова небольшой успех.

Я засмеялся. Один в квартире.

И понял, что уже не думаю о том, как звучал мой голос на том тосте.

Я закрыл вкладку.

Лёг на диван и впервые за вечер почувствовал лёгкость.

Иногда мы сами делаем из неловкого момента трагедию. А на самом деле, скорее всего, никто уже не помнит, что ты сказал.

С тех пор я иногда захожу в vavada — редко и осознанно.

Для меня это не способ заработать или доказать что-то. Это короткая пауза.

В тот вечер я понял одну простую вещь: неловкость проходит быстрее, если ты не держишь её внутри.

И да, на следующий день никто из гостей даже не вспомнил мой тост. Только я. И то — уже без стыда.
В начало Всего записей: 151   Дата рег-ции: Апр. 2025   Отправлено: 18 Февраля, 2026 - 00:20:16

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |

Саратов Туристический » Туристические форумы Саратова » Отзывы о Саратовских ТурФирмах » Чужой день рождения, нелепый тост и одна тихая ночь [Страниц (1)]

| Туризм и туры из Саратова. Турфирмы Саратова |

Вопросы, комментарии и предложения просьба направлять на e-mail:

Форум Саратов Туристический